Часы с автоподзаводом. Что это такое?

22 марта, 2020 0 Автор Nilufar
Часы с автоподзаводом. Что это такое?

Механизм с автоподзаводом

Человек всегда желал контролировать время, поэтому стремился  создать бесперебойные хронометры. В 1770 году был выпущен первый часовой механический механизм в Швейцарии. Тогда Абрагам Переллет открыл новую эру измерительных приборов. В 1924 году Джон Харвард смог разработать автоматическую систему подзавода и показать миру самозаводящиеся хронометры.

 

С технической стороны, часовой механизм сам заводился в процессе того, как человек двигался, а так как активные деловые люди постоянно находятся в движении, то о подзаводке часов не стоило и волноваться. Часы с автоподзаводом – залог пунктуальности и точности Механические наручные часы с автоподзаводом работают параллельно с активной деятельностью. Владелец часов подписывает документы, занимается в спортивном зале или жестикулирует во время отдыха, а хронометры самостоятельно заводятся, сохраняя очень важный параметр: точность и пунктуальность. Односторонний автоподзавод

Принцип работы механического механизма с автоподзаводом очень прост. Пружина, которая находится внутри корпуса и прикрепляется к диску, начинает двигаться самостоятельно при любом взмахе руки. Диск с пружиной имеет смещенный к краю центр тяжести, который находится на определенной опоре. При движении руки, диск начинает вращение, что производит энергию, которая передается через шестеренки к пружине – так заводится механизм. Кольцо из вольфрама, расположенное на крае диска, – секрет безупречной инерции модуля. В стандартном механическом механизме подзаводку выполняют с помощью прокрутки заводной головки до щелчка, что не совсем удобно при высокой занятости.